Aufruf Offene Gartentüren 2021

Die Aktion „Offene Gartentüren zwischen Rotenfels, Donnersberg und in der Alten Welt “ startet erneut! Die erfolgreiche kleine Gartenschau findet in den Verbandsgemeinden Nahe- Glan, Nordpfälzer Bergland, Bad Kreuznach, Lauterecken-Wolfstein und Otterbach-Otterberg statt.

Alle Gartenbesitzer sind eingeladen, ihre „grüne Oase“ zu öffnen.

Als Termin wurde der 27.06.2021 festgelegt.

Alternative Sondertermine sind nach Vereinbarung möglich.

Mitmachen kann jeder, der einen sehenswerten Outdoorbereich zu bieten hat! Egal ob großes Gartenareal, kleiner Ziergarten, Nutz- und Kräutergärten, Bauerngarten, ein begrünter Innenhof oder schöner Vorgarten. Es kommt weder auf die Größe noch auf die Art des Gartens an.  Auch Themengärten wie zum Beispiel im asiatischen oder englischen Cottage-Stil, Steingärten, Hanggärten, Senkgärten, Gartenteiche, Bachläufe und Schwimmteiche, Pflanzensammlungen oder seltene Gewächse können begeistern.

Die Gartenveranstaltung soll, coronakonform im Freien unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln, dem Austausch von Erfahrungen, der Weitergabe von Wissen, dem Fachsimpeln und vor allem dem Genießen der Gartenräume dienen. Sicher wird das ein oder andere Samenkorn und mancher Pflanzenableger den Besitzer wechseln.

Anmeldungen bitte bis 25.04.2021 an die Verbandsgemeindeverwaltung Nordpfälzer Land, Bezirksamtsstr. 7, 67806 Rockenhausen, touristinfo@vg-nl.de oder telefonisch unter 06361/451-123.