Bibliothekstage Rheinland-Pfalz 2021: Online-Lesungen, Rätsel & mehr

„In meinem Körper ist was los!“ In diesem Bilderbuch gehen die Kinder mit dem Erklärbakterium Coli auf Erkundungstour durch den menschlichen Körper.

„Hilfe, Frau Doktor und ihr Vogel kommen!“
Dieses Buch behandelt das Verhalten bei Unfällen und Notfällen. Besuch bekommt die echte Notärztin vom Pechvogel.

Die beiden Lesungen sind bis 30.6.2021 auf der Homepage der Stadt Rockenhausen verfügbar.

Außerdem gibt es für

Kinder bis 7 Jahre ein Bilderrätsel

Kids ab 8 Jahren ein Quiz-Rätsel

Dabei winken jeweils attraktive Gewinne. Die entsprechenden Teilnahmezettel können bis 11. Mai in der Anne-Frank-Grundschule abgegeben oder in den Briefkasten am VG-Rathaus in Rockenhausen eingeworfen werden. Downloads und Infos zu den Bibliothekstagen sind auch unter https://www.bibliothekstage-rlp.de/ abrufbar.

Die Stadtbücherei in Rockenhausen verfügt über ca. 10.000 Medien, darunter Hörbücher, Zeitschriften, Romane, Krimis, Sachbücher und eine große Auswahl an Kinder- und Jugendliteratur. Unser Angebot wird demnächst durch TONIES ergänzt.

Mit einem gültigen Leseausweis (Erwachsene 10€/Jahr, Kinder gratis) kann auch das virtuelle Bücherregal der Onleihe mit rd. 80.000 Angeboten bequem rund um die Uhr genutzt werden. Darunter auch Lernvideos und englischsprachige Medien. Einfach mal stöbern! Findus hilft bei der Recherche.

Das Team der Stadtbücherei Rockenhausen wünscht allen Kindern viel Spaß!