Bundestagswahl und Ortsbürgermeisterwahl Bisterschied am 26. September 2021

Wenn Sie an der Bundestagswahl und/oder der Ortsbürgermeisterwahl Bisterschied per Briefwahl teilnehmen wollen, haben Sie ab Zustellung der Wahlbenachrichtigung die Möglichkeit einen sogenannten Wahlschein (mit Briefwahlunterlagen) zu beantragen.

Die Beantragung kann folgendermaßen erfolgen:

1. schriftlich - durch Ausfüllen des Antrages auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung oder mittels formlosen Brief an die Verbandsgemeindeverwaltung, Bezirksamtsstraße 7, 67806 Rockenhausen

2. online, über den auf der Wahlbenachrichtigung abgedruckten QR-Code,

3. online, über folgenden Link (bis 22.09.2021, 12:00 Uhr): https://tbk.ewois.de/IWS/startini.do?mb=84

4. per Fax an 06361/451-150 oder

5. durch einfache Email an wahlen@vg-nl.de.

Die Beantragung von Briefwahlunterlagen per Telefon ist nicht möglich!

Sie haben auch die Möglichkeit - während der allgemeinen Öffnungszeiten der Verbandsgemeindeverwaltung (Mo. + Di. 8 bis 16 Uhr, Mi. + Fr. 8 bis 12 Uhr und Do. 8 bis 18 Uhr) - an beiden Standorten (Bezirksamtsstraße 7 in 67806 Rockenhausen und Schulstraße 16 in 67821 Alsenz) die Briefwahlunterlagen persönlich zu beantragen. Dort können Sie dann auch unmittelbar vor Ort von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen.

Bei der Beantragung geben Sie bitte Ihren Familiennamen, die Vornamen, das Geburtsdatum, die vollständige Wohnanschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort) und - nach Möglichkeit - die Wählerverzeichnisnummer aus der Wahlbenachrichtigung an. Die Briefwahlunterlagen werden Ihnen grundsätzlich an ihre Wohnanschrift übersandt. Sofern die Briefwahlunterlagen an eine andere, abweichende Adresse geschickt werden sollen, bitten wir Sie, diese abweichende Anschrift genau anzugeben.

Die ausgefüllten Briefwahlunterlagen können Sie - unfrankiert - in dem adressierten Wahlbrief an die Verbandsgemeindeverwaltung schicken oder unmittelbar in den Briefkasten am Rathaus einwerfen. Versenden Sie den Wahlbrief so rechtzeitig, dass er spätestens am Wahltag bis 18 Uhr bei der auf dem Wahlbriefumschlag angegebenen Verbandsgemeindeverwaltung eingeht.

Ihr Wahlamt der Verbandsgemeinde Nordpfälzer Land