Digitale Veranstaltung: Lebendige Gewässer in Rheinland-Pfalz

Zum Weltwassertag der Vereinten Nationen, der am 22. März den „Wert des Wassers“ betonte, startet jetzt der Präsident der Oberen Wasserbehörde SGD Süd, Hannes Kopf, die Öffentlichkeitsbeteiligung zu den Maßnahmenprogrammen zur Umsetzung der europäischen Wasserrahmenrichtlinie. Alle Interessierten können sich einbringen und mit den Fachleuten diskutieren. Auch Kopf selbst wird als Behördenchef und Jurist an einigen Veranstaltungen dabei sein. „Wasser ist unser kostbarstes Gut, deshalb ist der gute Zustand der Gewässer, den wir anstreben, kein Selbstzweck, sondern unsere Pflicht gegenüber künftigen Generationen,“ betonte Kopf.

Wo stehen wir beim Gewässerschutz? Hat sich die Qualität beim Grundwasser, in den Seen und Fließgewässern in den letzten Jahren verbessert? Wo müssen wir bei der Gewässerreinhaltung und der naturnahen Gewässerentwicklung an Tempo zulegen? Mit welchen Maßnahmen erreichen wir weitere Fortschritte in Rheinland-Pfalz? Welche erfolgreichen Projekte zeigen, wie es geht? Alle, die sich für lebendige Gewässer interessieren, sind herzlich eingeladen virtuell mit Fachleuten der Wasserbehörden über Ideen und Vorschläge zum Gewässerschutz in ihren regionalen Gewässereinzugsgebieten zu diskutieren.

Es wird landesweit 16 digitale regionale Veranstaltungen zu den lebendigen Gewässern in Rheinland-Pfalz geben.

Sieben Veranstaltungen im Bereich der SGD Süd

13. April 2021 – Schwarzbach, Blies
14. April 2021 – Isenach, Eckbach
15. April 2021 – Selz, Pfrimm
27. April 2021 – Glan
28. April 2021 – Speyerbach
29. April 2021 – Alsenz-Wiesbach
11. Mai 2021 – Queich, Klingbach, Wieslauter, Saarbach

Neun Veranstaltungen im Bereich der SGD Nord

19. April 2021 – Lahn
20. April 2021 – Sauer, Prüm
21. April 2021 – Elzbach, Flaumbach-Baybach, Untermosel
22. April 2021 – Kyll, Salm, Lieser
03. Mai 2021 – Wied
04. Mai 2021 – Ahr, Nette, Mittelrhein
05. Mai 2021 – Sieg
06. Mai 2021 – Saar, Ruwer-Dhron
17. Mai 2021 – Nahe

Teilnehmer:

Alle, die Interesse an lebendigen Gewässern haben.

Anmeldung/Information

Bitte melden Sie sich unter www.wrrl-rheinlandpfalz.de oder mit dem unten abgebildeten QR-Code bei der jeweiligen Veranstaltung an, an der Sie teilnehmen möchten.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Struktur- und Genehmigungsdirektion Süd.

Logo Struktur- und Genehmigungsdirektion Süd