Familientag der Nordpfälzer Glückskinder am 2. Oktober

Termin: Samstag, 2. Oktober, 14 Uhr bis 17:30 Uhr an den sieben Kitastandorten in Trägerschaft der Verbandsgemeinde Nordpfälzer Land.

Im Festprogramm enthalten:

- Offizielle Einweihung des Kitastandortes mit Grußworten in Sankt Alban, 14 Uhr

- Übernahme der Trägerschaft vom Kitastandort Mannweiler-Cölln und 25-jähriges Bestehen der Kita       Bärenstark in Mannweiler-Cölln

- Offizielle Einweihung des Erweiterungsbaus der Bewegungskita in Gundersweiler, KiGaGu

Weitere Programmpunkte von 14 – 17.30 Uhr:

Kitastandort Bisterschied: Familienspiele, Kinderschminken… Würstchen, Kaffee, Muffintheke, Kuchen.

Kitastandort Dielkirchen: Herbst- und Naturbegegnungen, Käferparcours, Bastelaktivitäten, Fotoaktion… Würstchen, Brötchen, Kaltgetränke.

Kitastandort Gundersweiler:  Bewegungsparcours, Bewegungsspiele… Waffeln süß und deftig, Getränke, Apfelsaft, Kaba.

Kitastandort Mannweiler-Cölln: Fotoausstellung, kreatives Gestalten, Sand-Schatzsuche… Geburtstagskuchen-Spezial, Würstchen, Brötchen, Getränke.

Kitastandort Seelen: Sinnesparcours: „Sehen, riechen, tasten, schmecken – so entdecken wir die Kita Bergwichtel“ mit Hör-Riech-Memory, Barfußparcours… Saftschorlen, Kaffee, Kuchenbuffet.

Kitastandort Sankt Alban: Tanz der Kinder zur Eröffnung, Kreativwerkstatt, Kinderschminken, Tontöpfe bemalen, Knete selbst herstellen… Kuchenbuffet, Kaffee, Kaltgetränke.

Kitastandort Würzweiler: Pflanzaktion, Spiele mit Naturmaterialien, Stofftaschen bemalen, Kresse pflanzen…Kuchen, Brezeln, kalte Getränke

Sie dürfen am Festtag auch mehrere Standorte besuchen. Dafür sind die Hygienerichtlinien der am Festtag geltenden Regeln der 26. CoBeLVO von RLP in Bezug auf Kindertagesbetreuung dringend zu beachten. Die Hygienerichtlinien und Pläne sowie alle Kontaktformulare erhalten die Kitafamilien direkt in den Kitas – weitere interessierte Besucher können sich auch hier diese Infos downloaden und sich für das Fest voranmelden (siehe unten).

Es besteht eine verpflichtende Vorausbuchung Ihres Besuches bis spätestens 30. September sowie die „2G+ Regel“ in Anlehnung an die jeweilige Warnstufe.

Der Erlös aller Essens- und Getränkeverkäufe spenden wir zu 50 % an eine von der Flutkatastrophe sehr betroffene Kita im Ahrtal.

In einer gesonderten Benefizaktion, die von Firmen der Region mit unterstützt wird, können alle Kitakinder der Kita Nordpfälzer Glückskinder sich bereits ab 26.09. an ihren Kitastandorten ein Fest-Logoshirt kaufen. Auch hier geht der Gewinn der T-Shirt-Aktion an unsere Partner-Kita im Ahrtal.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und hoffen, dass wir Euch endlich mal nach langer Feierpause wieder an unseren Kitastandorten treffen können:

Die Kinder, Eltern, Elternausschüsse, Kitateams und Verantwortlichen der Verbandsgemeinde Nordpfälzer Land.

i.A. Claudia Manz-Knoll,
Pädagogische Gesamtleitung,
Kita Nordpfälzer Glückskinder

Dateien zum Download:

Verbindliche Vorabanmeldung zum Familientag der Nordpfälzer Glückskinder (PDF)

Verbindliche Vorabanmeldung zum Familientag der Nordpfälzer Glückskinder (WORD)

Kontaktdaten Formular für Besucher

Selbstauskunft über das Vorliegen eines negativen Schnelltests