Spende für Schulsozialarbeit

An den Grundschulen in der VG Nordpfälzer Land leisten Simone Diel und Reinhold Ruoff die Schulsozialarbeit. Dafür erhält die Verbandsgemeinde Landesmittel, um die entsprechenden Stellen zu finanzieren. Dies reicht lediglich aus, die Stellen rund hälftig zu bezahlen, erwähnt Bürgermeister Michael Cullmann mit Blick auf die generell schwierige Finanzierung von Stellen für die Sozialarbeit in den Grundschulen. Den Rest muss die VG beitragen, was sehr gut angelegtes Geld ist.

Für die zusätzliche Beschaffung von Material, welches die Schulsozialarbeit unterstützen soll, spendete Bürgermeister Cullmann sein Honorar aus der Sommerschule und stockte den Betrag auf 500 Euro auf. Der Erste Beigeordnete Güngör Aydin nahm die Spende entgegen und freute sich über entsprechende Ideen von Frau Diel und Herrn Ruoff, das Geld zu verwenden.

V.l.: Erster Beigeordneter Güngör Aydin, Reinhold Ruoff, Simone Diel, Bürgermeister Michael Cullmann

Foto (c) Hoffmann